您的位置  首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
六麻镇:“上夜校”,忙充电
[来源:北流市政府网 | 作者: | 日期:2017年3月23日 | 浏览468 次] 字体:[ ]
    322晚上7:30, 六麻镇政府五楼会议室里灯火通明,座无虚席,这是镇党委组织镇政府全体领导、干部,镇直单位一把手进行理论夜学学习培训会会场。

此次理论夜学学习培训由镇党委刘麒隆书记主持并作开班讲话。镇党委组织委员党倩婧带头学习了党的相关知识以及玉林市组织部关于学习钉钉子相关精神的文件。首先学习了30道党员领导干部必须牢记的党的相关知识问答题,党员领导干部通过集体学、结对子帮扶学、交换问答等学习方式深入学习了党员领导干部应知应会的有关党的理论知识,确保党的理论知识深入领导干部的心中。接着学习了玉林市组织部关于学习钉钉子相关精神的文件。最后刘麒隆书记指出:一、党员领导干部干工作要抓一项精一项,要发扬钉钉子的精神,在工作中要以钉钉子的精神去抓好落实,特别是要落实好三个年一活动这项今年我市的重点工作;二、要明确目标抓落实,目标是方向,无目标就没有方向。三个年一活动是我市今年要实现的目标之一,要吃透这目标的内容,细化工作任务,完善跟踪督办机制,认真抓好落实,保证抓一项成一项;三、要创新工作抓落实,工作方式方法要与时俱进,勇于创新。缺乏创新意识就会让工作停滞不前;四要健全机制抓落实;五要敢于担当抓落实,要拿出白加黑、5+2的拼劲,敢于工作,知难而进。六要凝心聚力抓落实。为进一步深化干部作风建设,提升干部的法律水平,增强干部业务素质,营造良好学习氛围,该镇党委决定从3月份开始每周于星期一或星期三晚上举办一次理论夜学学习培训。在理论夜学学习培训中,该镇还将按照缺什么、学什么的原则,通过工作交流、业务研讨、专题讲座、夜学课堂等形式,组织干部学习政治理论、政策法规、农村实务等知识,以此提高镇干部的思想政治素质和做群众工作能力。

据了解,除自学外,为克服工学矛盾,统筹兼顾抓好学习和工作,该镇领导干部还将每周一晚进行例行集中学习讨论,确保学习时间和效果。该镇党委要求领导干部落实带头学、带头讲,带头写,带头征求意见,带头整改,带头解决群众反映强烈的突出问题等六带头制度,通过领导带头,推动该镇教育实践活动的深入开展。(陈玉潮)


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无