您的位置  首页 >> 重要言论 >> >> 正文
北流市开展“两学一做”精品党课宣讲
[来源:本站 | 作者: | 日期:2016年10月8日 | 浏览8624 次] 字体:[ ]

930日,玉林市“两学一做”百场精品党课入支部巡回宣讲活动在我市城区举行。宣讲团第七宣讲分团讲师、玉林市纪委宣传部杨志光部长应邀作“两学一做”专题讲座。朱富庭、李岗、梁小平、等市四家班子领导参加学习。

专题讲座上,杨志光深入解读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规, 让大家更加深入认识和学习掌握《党纪》的概念,党规党纪的含义。杨志光旁征博引,对《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》从以下四个方面深入浅出地展开分析,一是认清形势,准确理解三部党内法规出台的背景;二是准确把握廉政准则要求,树立共产党员道德高线;三是严格遵守“六大纪律”,作守纪律讲规矩的模范;四是强化党内问责,激发担当精神。杨志光在讲课过程中,还从纪检监察的角度用案例解读三部法规的不同之处。通过这次党课,加深了党员对三部党内法律法规的认识,理清了个人模糊认识,更能在工作生活中起到约束自己的言行、严守纪律底线的作用。

会议由副书记凌芝主持会议,要求各级各部门抓紧安排部署“两学一做”学习教育活动,把学党规与学习近平总书记系列重要讲话有机结合起来,贯通起来学习、统一起来领会,务求学习教育取得实实在在的成效。

 


 


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无