您的位置  首页 >> 新农村指导员 >> >> 正文
我市贫困村党组织第一书记和新农村建设指导员赴任
[来源:本站 | 作者: | 日期:2012年4月17日 | 浏览13834 次] 字体:[ ]


    4月16日下午,我市选派机关干部担任贫困村党组织第一书记暨新一轮新农村建设指导员工作动员会议召开,市领导葛国科、梁世杰、莫亚坤参加会议。
   我市从2007年起,每年从市直及各镇机关和单位选派556名干部下基层,先后选派了2780名机关干部驻村担任社会主义新农村建设指导员,确保全市278个行政村都有1名机关单位干部和1名镇干部驻村开展指导工作,实现了全市建制村指导员全覆盖。五年来,我市新农村建设指导员共为所驻村争取资金6.96亿元,组织、协调、帮扶修建村屯道路达350多公里、桥梁30多座;全市包村部门共帮助联系村办实事15260多件,绝大多数包村部门都兴办了10件以上让多数群众受益的实事。农民群众对新农村建设指导员的满意率每年均在99%以上;全市农民人均纯收入从2006年的3230元上升到2011年的6726元,翻了一番,是北流历史上农民人均纯收入增长最快的时期。
    据了解,我市选派35名年轻干部担任贫困村党组织第一书记,同时继续选派556名干部担任新农村建设指导员。贫困村党组织第一书记和新农村建设指导员进村后,将认真履行职责,带领群众脱贫致富,做科学发展的带头人、农民群众的贴心人、矛盾纠纷的调解人、文明新风的倡导人、党建工作的引路人。


责任编辑:blycb

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无